Анапа: по моему самый известный черноморский курорт.

 

Анапа, как и большинство курортов на Черноморском побережье, имеет отличную теплую летнюю погоду, живописные пляжи, в основном песчаные. Здесь большинство россиян предпочитают проводить свой отпуск. Так как провести здесь отпуск в эконом варианте. Начнем с начала — где находится курорт Анапа?

Содержание:

Он расположен в самой северной части российского черноморского побережья, недалеко от пролива отделяющий крымский полуостров от России. Горные хребты Кавказа простираются на 100 километров к северу, поэтому здесь вы не увидите ничего, кроме каменистой степи, чередующейся с долинами, где выращивается виноград.

Положительные моменты

Важнейшим преимуществом анапского курорта являются прекрасные пляжи, покрытые золотистым песком. Галечные пляжи преобладают в остальных туристических центрах на черноморском побережье. Как в черте города, так и на Пионерском проспекте есть большой мелкий песчаный пляж. В Витязево, где заканчивается Пионерский проспект, есть участки пляжа, ширина которых достигает около 120 метров.

Отсутствуют волнорезы, которые разрушали бы прибрежный ландшафт и могут представлять опасность для детей. Множество ракушек спрятано в песке, который дети любят находить. Дети от такого отдыха в Анапе получат настоящее удовольствие.

Достопримечательности

Пионерский проспект растянулся на 10 км вдоль береговой линии, к северу от городских районов Анапы. В советское время по обе стороны проспекта были построены десятки пионерских лагерей и санаториев. Все они имели отличительные названия: «Солнечный», «Счастливое детство», «Ромашка», а также «Шахтерская слава», «Кубанская нефть» и «Металлург». Сегодня на месте пионерских лагерей организованы лагеря с инновационным оборудованием и оборудованием для восстановления организма.

У пляжей Анапы есть еще одна особенность, подходящая для детей: плавная береговая линия. То есть они могут безопасно плавать на мелководье, так как глубина в море постепенно увеличивается.

Хорошо известен кварцевый песок Анапы. На многих участках широкого пляжа, который тянется вдоль Пионерского проспекта, есть песчаные дюны, как на Куршской косе, на Балтике. А кварцевый песок есть практически везде. Согревает, восстанавливает и лечит организм подрастающего поколения. Кроме того, этот песок также оказывает хорошую пользу и взрослым.

Рядом с пос. Витязево находятся прибрежные соленые озера с большими запасами лечебных грязей. Они хорошо заживают и восстанавливают организм в целом. Вы также можете посетить пеллоидные процедуры (пелоидотерапия) для лечения опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы в санаториях.

Развлечения

Однако не думайте, что в Анапе будет интересно только детям. Все любители морского отдыха могут приехать сюда. В городе Анапа, а также в пригородных поселках, таких как Джемете и Витязево, есть ряд мест для развлекательных мероприятий для взрослых. Это рестораны, клубы и атмосфера самого курорта, благоприятна для общения с друзьям. Кстати, в этом плане Джемете и Витязево предпочтительнее. Так как знакомится с местной средой, лучше в небольших поселках, полных туристов. А Анапа все же довольно большой город.

Экскурсия, которая здесь очень популярна, — поездка в дельфинарий под открытым небом. Он расположен в окрестностях города Большой Утриш. Туристы также часто посещают Абрау-Дюрсо. Он считается центром производства российского шампанского вина и располагается на берегу красивого и живописного озера Абрау. История виноделия началась несколько веков назад, когда князь Голицын строил погреба на своих усадьбах в Крыму и под Новороссийском. Музей и дегустационный зал в Абрау-Дюрсо были открыты с 1974 года.

Что касается других интересных экскурсий, то можно упомянуть плато Лаго-Наки, что  в Адыгее, винодельню Chateau le Grand Восток, озеро Снейк, грязевой вулкан Шуго, долину Неберджай и водопады на реке Жан возле Геленджика.

Топография и климат

Говоря о том, где находится Анапа, стоит отметить горы Кавказа. Они не слишком сильны в этом районе, на самом деле это просто высокие холмы, покрытые лесами. Максимальный пик 200 метров. В связи с тем, что горы не очень высокие, отсутствует конденсация и восстановление воздушных масс. В результате в регионе так жарко и сухо летом. В целом климат типичный для средиземноморского климата. Зимой эта область облачна, так как преобладают циклоны из Атлантического океана, Средиземного и Черного морей. По той же причине происходит длительное общее количество осадков. Здесь редко бывает холодно. Холода могут появиться из-за холодного антициклона с северо-востока и севера. Там, где находится Анапа, сильные морозы случаются раз в десять лет. Взять, к примеру, 2006 год, когда в конце января температура упала примерно до 24 градусов ниже нуля. Это можно сравнить с Сочи: 23-го числа температура в городе была всего -3,3 ° С.

Лечение

Анапская грязь соответствует общепризнанным медицинским и косметическим стандартам. Серные грязи, добываемые из дельты реки, и вулканические грязи, выбрасываемые на поверхность с глубины в 600-800 м. обладают уникальными лечебными и косметическими свойствами. Некоторые медицинские работники приравнивают анапскую грязь к грязи Мертвого моря. Разнообразные природные минеральные воды, адъювант (на основе местных мидий), пчелиный яд, лечебные пиявки, иглоукалывание широко используются в отелях и SPA-центрах. Именно поэтому СПА отели открыты круглый год.

Кроме того, виноградарство и виноделие имеют большое значение. В Анапе выращивается российский виноград высочайшего качества. Десятки превосходных сладких и сухих вин завоевали высокие и общепризнанные международные награды.

Основные болезни, которые можно вылечить в Анапе: желудочно-кишечные заболевания, респираторные заболевания (нетуберкулезные по своей природе), лечение систем кровообращение, костная и мышечная системы, нервная система, генетические и кожные заболевания.

 

Видеофильм-зарисовка «Анапа» Click title to change

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика